Doshira Korea restaurante inaugura nova unidade em Floripa

Doshira Korea restaurante inaugura nova unidade em Floripa

A princípio, nova unidade do restaurante Doshira Korea abre as portas na região da Av Beira-mar Norte. A casa mescla, todavia, opções características das “comidas de rua” com pratos mais elaborados, em homenagem à Floripa.

Primeiramente, logo na entrada do mais novo endereço do Doshira Korea em área nobre da capital catarinense já se observam detalhes da fascinante cultura da Coreia do Sul, país da Ásia Central que vem conquistando uma legião de admiradores por sucessos no cinema, na música e pelos vídeos que viralizam na internet – sejam de skincare ou com pratos inusitados que cativam os brasileiros.

O Doshira Korea (Rua Altamiro Guimarães, nº 18 – Centro) propõe, dessa forma, uma experiência gastronômica imersa em um ambiente pensado para remeter o cliente à autêntica cultura coreana. Minimalista e com toque contemporâneo, o projeto foi idealizado pela proprietária do restaurante, Kátia Maczewski. A sua ideia foi criar um espaço que refletisse todo o seu amor por esta cultura e, ao mesmo tempo, transportasse o cliente a um mundo rico em história e beleza.

O novo Doshira Korea, em suma, traz no piso térreo o salão principal e o bar, onde predominam cores suaves, detalhes em madeira clara e luminárias e grades que fazem referência às séries coreanas. Na fachada, a simbologia dos telhados na recepção, por fim, o teto decorado com as delicadas flores típicas de cerejeiras que simbolizam o amor.

O piso superior, em fase de finalização, reserva uma área mais intimista, com a proposta de ser um espaço VIP com capacidade para até 70 pessoas e um atendimento mais exclusivo – ideal para comemorações e eventos corporativos.

Cardápio

No menu estão receitas de pratos clássicos, destacados pelos sabores apimentados, além da harmonização delicada entre ingredientes adocicados e salgados. O Burgogui, um dos mais tradicionais pratos com proteína, contém carne, macarrão oriental à base de batata-doce e shimeji.

O restaurante busca mesclar características da despretensiosa comida de rua, como Topokki, o franguinho que aparece em todas sérias sendo consumido com Soju (destilado de arroz), até pratos mais elaborados como as caldeiradas com Lámen. Para completar as refeições, a casa oferece os “Banchan” (acompanhamentos), entre eles o Kimchi, o mais tradicional deles, que está presente em todas as refeições das famílias coreanas.

Nas entradas, uma grande oferta de opções: desde a mais tradicional como o Mandu (pastelzinho coreano), até a novidade Kimchi Ball, um bolinho de arroz frito com kimchi e recheado com queijo, que já é um sucesso e cai muito bem com um chope gelado. Os drinks feitos com o destilado Soju já são um sucesso entre os clientes.

Doshira Korea restaurante inaugura nova unidade em Floripa
Prato Típico
Doshira Korea restaurante inaugura nova unidade em Floripa
Coqueteis
Sake

Novidades

Outra novidade é o recém lançado prato “Ixpia”, receita em homenagem ao aniversário de Florianópolis, que celebra 351 anos neste sábado (23 de março). O prato, que traz a lula entre os protagonistas, acompanhada de massa de arroz, óleo de gergelim e especiarias coreanas, já está disponível e se manterá fixo no cardápio.

Endereço: Rua Altamiro Guimarães, 18, Beira-Mar Norte, Florianópolis (SC)

Reservas e mais informações: (48) 99166-9505

@DoshiraKorea

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